Ein herzhaftes und wärmendes Gericht für die kalten Tage.
Zutaten für 4 Portionen:
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500 g Hackfleisch (gemischt oder nach Wahl)
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1 große Zwiebel, fein gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
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2 rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
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1 gelbe Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
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1 Liter Gemüsebrühe
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200 ml Sahne
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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1 TL getrockneter Oregano
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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2 EL Olivenöl
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Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate das Hackfleisch krümelig an.
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Füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünste alles, bis die Zwiebeln glasig sind.
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Rühre das Tomatenmark ein und lass es kurz anrösten, damit es sein Aroma entfaltet.
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Gib die Kartoffelwürfel und die Paprikastreifen dazu. Würze mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
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Gieße die Gemüsebrühe an und bring die Suppe zum Kochen. Lass sie dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
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Rühre die Sahne unter und lass die Suppe noch ein paar Minuten ziehen. Achte darauf, dass sie nicht mehr kocht, damit die Sahne nicht gerinnt.
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Schmecke die Suppe nochmals ab und serviere sie heiß. Bestreue sie nach Belieben mit frischer Petersilie.
Tipp: Die Suppe schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, weil die Gewürze dann richtig durchgezogen sind. Ideal zum Vorkochen und Aufwärmen!