- 500 g Farfalle oder andere Nudeln
- 1 große Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche, Schmand oder vegane Alternative
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Muskatnuss
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum)
- Butter oder Öl zum Anbraten
Zubereitung:
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Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
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Gemüse vorbereiten: Zwiebeln schälen und grob hacken. Zucchini waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Anbraten: In einer großen Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchinistücke hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten garen, bis die Zucchini noch leicht bissfest sind.
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Sauce zubereiten: Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Crème fraîche unterrühren und die Sauce abschmecken.
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Vermengen: Die gekochten und abgetropften Nudeln zur Zucchini-Mischung in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Kurz erhitzen, damit alles gleichmäßig warm ist.
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Servieren: Mit frischen Kräutern