Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 400 ml Fischfond
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 400 g Lauch (Porree)
- 4 Stiele Dill
- 1 Knoblauchzehe
- Abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 500 g Kabeljaufilet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Saure Sahne
- 4 Scheiben Graubrot
Zubereitung:
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Vorbereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Anbraten:
- In einem großen Topf das Öl erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
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Kochvorgang:
- Fischfond und Instant-Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Lauchringe einrühren und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
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Fisch hinzufügen:
- Kabeljaustücke in die Suppe geben und weitere 5–7 Minuten gar ziehen lassen, bis der Fisch durchgegart ist.
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Abschmecken:
- Zitronenschale, Zitronensaft und saure Sahne einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren:
- Die Suppe in Schalen füllen und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Mit frischem Graubrot servieren.