Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min | Garzeit: 25 Min | Gesamt: 50 Min
Saftige Cevapcici mit leicht rauchigem Aroma treffen auf fruchtig-scharfen Djuvec-Reis. Ein einfaches Gericht, das nach Sommer schmeckt.

Zutaten
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600 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 TL Paprikapulver, edelsüß
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1 TL Paprikapulver, scharf
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1 TL Salz
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½ TL Pfeffer
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1 EL Mineralwasser
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2 EL Öl
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1 Zwiebel, gewürfelt
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1 rote Paprika, gewürfelt
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150 g Langkornreis
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400 g reife Tomaten, gewürfelt oder stückige Tomaten aus der Dose
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250 ml Gemüsebrühe
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2 EL Ajvar
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1 TL Paprikamark
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1 TL Zucker
Zubereitung
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Hackfleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Mineralwasser verkneten.
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Kleine, fingerdicke Röllchen formen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici rundum goldbraun braten.
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Zwiebel in einer zweiten Pfanne glasig dünsten.
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Paprika zugeben und 3 Minuten anbraten.
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Reis einstreuen und kurz mitrösten.
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Tomaten, Brühe, Ajvar, Paprikamark und Zucker einrühren.
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Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
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Cevapcici auf den Djuvec-Reis legen und 5 Minuten warm ziehen lassen.
Serviervorschlag
Mit frischen Kräutern bestreuen und etwas Ajvar dazu reichen. Dazu passt ein Joghurt-Dip oder ein grüner Salat. Zeiten können je nach Herd variieren.
