Radio NWW ... für unsere Region ...

  • Radio NWW Küche:

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min | Garzeit: 35 Min | Gesamt: 60 Min

Sämiger Eintopf auf Tomatenbasis mit Debreziner, Cabanossi und Bockwurst. Viel Paprika, sanfte Schärfe und Bohnen. Dazu kurze Nudeln.

Würstchen-Gulasch mit Debreziner und Paprika, Kidneybohnen und kurzen Nudeln, in tomatiger Soße, Petersilie als Deko, serviert in einer weißen Schale, daneben eine kleine Schale mit Nudeln.

Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz oder 2 EL Rapsöl

  • 100 g Speckwürfel

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver oder 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • 600 g reife Tomaten, gewürfelt oder 600 g stückige Tomaten aus der Dose

  • 700 ml Rinderfond, heiß oder 700 ml Gemüsefond, heiß

  • 1 TL Kümmel, gemahlen

  • 1 TL Majoran, getrocknet

  • 1 Lorbeerblatt

  • 200 g Debreziner

  • 200 g Cabanossi

  • 200 g Bockwurst oder Wiener

  • 240 g gekochte Kidneybohnen oder 240 g Kidneybohnen aus der Dose, abgespült

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Petersilie, gehackt

  • 320 g kurze Nudeln, z. B. Hörnchen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen.

  2. Zwiebeln würfeln.

  3. Knoblauch schälen.

  4. Knoblauch fein hacken.

  5. Paprika waschen.

  6. Paprika entkernen.

  7. Paprika würfeln.

  8. Tomaten waschen.

  9. Tomaten würfeln.

  10. Debreziner in Scheiben schneiden.

  11. Cabanossi in Scheiben schneiden.

  12. Bockwurst in Scheiben schneiden.

  13. Einen großen Topf erhitzen.

  14. Butterschmalz zugeben.

  15. Speckwürfel auslassen.

  16. Zwiebeln glasig dünsten.

  17. Knoblauch zugeben.

  18. Paprika zugeben.

  19. Tomatenmark einrühren.

  20. Paprikapulver einstreuen.

  21. Fond zugießen.

  22. Tomaten einrühren oder stückige Dosentomaten einrühren.

  23. Kümmel einstreuen.

  24. Majoran einstreuen.

  25. Lorbeerblatt einlegen.

  26. Gulasch 20 Min sanft köcheln.

  27. Debreziner zugeben.

  28. Cabanossi zugeben.

  29. Bockwurst zugeben.

  30. Kidneybohnen einrühren oder abgetropfte Dosenbohnen einrühren.

  31. Gulasch 10 Min ziehen lassen.

  32. Salz zugeben.

  33. Pfeffer zugeben.

  34. Wasser für die Nudeln aufsetzen.

  35. Wasser salzen.

  36. Nudeln nach Packungsangabe kochen.

  37. Nudeln abgießen.

  38. Lorbeerblatt entfernen.

  39. Petersilie darüberstreuen.

Serviervorschlag
Nudeln in tiefe Teller geben und Gulasch darauf schöpfen. Ein Klecks Schmand passt gut; Zeiten können je nach Herd leicht variieren.

Freitag, 07.11.2025 [Herbstferien]

Bis zum Morgengrauen
von 00:00 - 05:59 Uhr

Mit Radio NWW durch die Nacht
Moderation:
Aktueller Titel:
Blue
All Rise

Musik zum träumen, wach bleiben, bei der Nachtschicht oder auch zu Hause. Wir begleiten Dich bis zum Morgengrauen durch die ganze Nacht. Mit stündlichen Nachrichten und Wetter zur vollen Stunde.

Nachfolgend geplante Sendungen
Zeit Sendung Moderation
06:00 - 09:59 Der Radio NWW Wecker Radio NWW Musikredaktion
10:00 - 11:59 Radio NWW am Vormittag Radio NWW Musikredaktion, Jörg Bonfert, Metin Gemril
zuletzt gespielte Titel
Zeit Titel
03:19 MARINA - Primadonna
03:16 Sophia George - Girlie, Girlie
03:13 Reamonn - Tonight
03:08 R.E.M. - Everybody Hurts
03:04 Britney Spears - Piece of Me
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.