Der Frühling auf dem Teller: Diese Pasta kombiniert zarte Zucchini mit Zitronenfrische und duftenden Kräutern. Schnell gemacht, angenehm leicht – ideal für die ersten warmen Tage.
Zutaten für 2 Personen:
-
200 g Pasta (z. B. Tagliatelle oder Fusilli)
-
1 mittelgroße Zucchini
-
1 Bio-Zitrone (Saft und etwas Schale)
-
100 g Frischkäse oder Ricotta
-
1 Knoblauchzehe
-
Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
-
Frische Kräuter wie Basilikum, Zitronenmelisse oder Petersilie
Zubereitung:
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zucchini in feine Streifen hobeln oder mit dem Messer in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Dann die Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten garen – sie soll weich, aber noch bissfest sein. Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Frischkäse einrühren, mit etwas Nudelwasser cremig machen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta unterheben und mit frisch gehackten Kräutern servieren.
Tipp: Wer’s herzhaft mag, gibt noch geröstete Walnüsse oder ein paar gebratene Champignons dazu.