Dieses Gericht kombiniert saisonales Frühlingsgemüse mit gebratenem Brot und Ei zu einer sättigenden, vegetarischen Mahlzeit. Die Zutaten sind regional verfügbar und kommen ohne Importware aus.
Zutaten für 2 Personen:
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1 Stange Lauch
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4 Möhren
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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3 Eier
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2 Scheiben kräftiges Sauerteigbrot oder eine Handvoll Brotwürfel vom Vortag
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2 EL Öl
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1 TL Butter
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Salz, Pfeffer, Muskat
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Frische Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Anschließend beiseitestellen.
Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In der Pfanne Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten, dann Lauch und Möhren zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 12 Minuten garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
Die Eier direkt in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren stocken lassen. Die Masse soll nicht trocken werden.
Zum Schluss die gerösteten Brotwürfel untermischen und mit frischen Kräutern bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.