Orientalisch angehaucht, schnell gemacht, vegan und sättigend
Diese bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen, Paprika, Tomaten und frischen Kräutern ist nicht nur gesund und eiweißreich, sondern auch voller Sommeraromen. Warm oder lauwarm ein Genuss – perfekt für den Wochenstart.
🛒 Zutaten (für 2–3 Portionen):
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1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
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1 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
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1 kleine Zucchini (ersetzbar durch Aubergine oder mehr Paprika
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2 Frühlingszwiebeln
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150 g Kirschtomaten
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1 kleine Knoblauchzehe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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½ TL Paprikapulver edelsüß
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½ TL Kurkuma (optional)
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Salz, schwarzer Pfeffer
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1 Handvoll glatte Petersilie oder frische Minze
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Saft einer halben Zitrone
👩🍳 Zubereitung:
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Gemüse vorbereiten:
Paprika in Streifen schneiden, Zucchini würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Knoblauch fein hacken. -
Pfanne erhitzen:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Gewürze kurz anrösten. -
Gemüse anbraten:
Paprika und Zucchini dazugeben, 5–6 Minuten braten. Dann Kichererbsen und Tomaten hinzufügen, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. -
Abschmecken:
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
🥄 Serviervorschlag:
Mit Fladenbrot, Couscous oder pur genießen. Auch kalt als Lunchbox geeignet.