Ein sommerlich leichtes Pastagericht mit frischer Zitrone, duftendem Basilikum und cremiger Käsesauce – ideal für warme Tage oder wenn es einfach mal schnell gehen soll.
Zutaten für 2 Portionen
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200 g Tagliatelle
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1 EL Butter
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Saft und fein abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
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150 ml Sahne
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1 Bund frisches Basilikum
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30 g frisch geriebener Parmesan
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Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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Nach Belieben: gehobelter Parmesan und geröstete Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen. Währenddessen in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen und kurz aufköcheln lassen. Dann die Sahne einrühren. Das Basilikum fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Parmesan unterrühren. Die Hitze reduzieren und die Sauce nur kurz ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossenen Tagliatelle direkt in die Sauce geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Parmesanspänen und gerösteten Pinienkernen bestreuen.