Knackig, frisch und blitzschnell gemacht: Diese mediterranen Röllchen bringen Sommer auf den Teller – perfekt als Fingerfood oder Beilage zum Grillen.
🛒 Zutaten (für ca. 16 Röllchen)
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2 mittelgroße Zucchini
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150 g Feta
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3–4 EL Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
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1 Bio-Zitrone (Schale + etwas Saft)
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1 Handvoll frische Minzblätter
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Pfeffer, optional etwas Chili
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Olivenöl zum Bepinseln
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Holzspieße oder Zahnstocher
👩🍳 Zubereitung
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Zucchini vorbereiten: Zucchini längs in sehr dünne Streifen hobeln (mit Gemüsehobel oder Sparschäler). Die Streifen mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 1 Minute grillen. Sie sollen weich, aber noch formstabil sein. Abkühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Feta mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse untermengen. Zitronenschale fein abreiben, etwas Zitronensaft zugeben. Minze fein hacken und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Pfeffer (und wer mag: Chili) abschmecken.
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Röllchen formen: Je einen Teelöffel Füllung auf das untere Ende eines Zucchinistreifens geben, dann eng aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
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Servieren: Auf einer Platte anrichten, optional mit ein paar Tropfen Zitronensaft und frischer Minze dekorieren. Kühl servieren.
💡 Tipp
Diese Röllchen lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch direkt aus dem Kühlschrank. Für eine vegane Variante kann Feta durch pflanzlichen Hirtenkäse ersetzt werden.