Zartes Hähnchen, frisches Gemüse der Saison und ein Hauch Zitrone im Reis – ein leichtes, aber vollwertiges Gericht für den Frühling.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Pfanne:
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250 g Hähnchenbrustfilet
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1 Stange Lauch
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2 Möhren
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1 kleine Zucchini (wenn verfügbar)
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1 Knoblauchzehe
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2 EL Öl
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Salz, Pfeffer, etwas Thymian
Für den Reis:
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120 g Langkornreis
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1 TL Butter
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1 unbehandelte Zitrone
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Salz
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung garen. Gegen Ende der Garzeit einen TL Zitronenschale und etwas Zitronensaft zugeben, mit einem kleinen Stück Butter abschmecken.
Das Hähnchen in Streifen schneiden, leicht salzen und in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten, dann herausnehmen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren und Zucchini in feine Streifen, Knoblauch hacken. Alles im Bratfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Fleisch wieder zugeben und kurz mitschwenken, bis es durchgegart ist.
Zusammen mit dem Zitronenreis anrichten und mit frischen Kräutern garnieren – z. B. mit Schnittlauch oder glatter Petersilie.