Radio NWW ... für unsere Region ...

Saftige Hähnchenkeulen, langsam gegart mit aromatischem Wurzelgemüse – ein bodenständiges Herbstgericht, das im Ofen seinen vollen Geschmack entfaltet.

Bräter mit vier goldbraun gebackenen Hähnchenkeulen auf aromatischem Wurzelgemüse, garniert mit Rosmarin, serviert auf rustikalem Holztisch. 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Hähnchenkeulen

  • 3 Karotten

  • 2 Petersilienwurzeln

  • 1 Stück Sellerie (ca. 150 g)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Olivenöl

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 2 Zweige Thymian

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken.

  2. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.

  3. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen rundum anbraten, herausnehmen.

  4. Gemüse im Bräter kurz anrösten, mit Brühe ablöschen. Kräuter hinzufügen.

  5. Hähnchenkeulen wieder darauflegen. Zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten schmoren.

Tipp:
Im Römertopf werden die Hähnchenkeulen besonders saftig. Dazu den Topf vorher wässern, alle Zutaten hineingeben und bei 200 °C ca. 70 Minuten garen.

 Serviervorschlag:
Mit knusprigem Bauernbrot oder Kartoffelpüree servieren.

Freitag, 07.11.2025 [Herbstferien]

Bis zum Morgengrauen
von 00:00 - 05:59 Uhr

Mit Radio NWW durch die Nacht
Moderation:
Aktueller Titel:
Hubert Kah
Limosine

Musik zum träumen, wach bleiben, bei der Nachtschicht oder auch zu Hause. Wir begleiten Dich bis zum Morgengrauen durch die ganze Nacht. Mit stündlichen Nachrichten und Wetter zur vollen Stunde.

Nachfolgend geplante Sendungen
Zeit Sendung Moderation
06:00 - 09:59 Der Radio NWW Wecker Radio NWW Musikredaktion
10:00 - 11:59 Radio NWW am Vormittag Radio NWW Musikredaktion, Jörg Bonfert, Metin Gemril
zuletzt gespielte Titel
Zeit Titel
04:47 Miquel Brown - So Many Men, So Little Time
04:43 Tavares - It Only Takes a Minute Girl
04:38 Inker & Hamilton - Dancing Into Danger
04:33 Eurythmics - Miracle of Love - Remastered Version
04:29 Christopher Cross - In The Blink Of An Eye
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.