Radio NWW ... für unsere Region ...

jambalaya angerichtet in einer Schale

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Chorizo

  • 400 g rohe Garnelen (küchenfertig, entdarmt)

  • 8 Hähnchenunterkeulen

  • 1 rote Paprikaschote

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Peperoni

  • 250 g Langkornreis (lose, ungekocht)

  • 400 g Ananasstücke (abgetropft, aus der Dose)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Saft von 1 Zitrone

  • 2 Lorbeerblätter

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl


Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    Paprika und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoni fein hacken. Chorizo in Streifen schneiden. Die Hähnchenunterkeulen häuten, abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Chorizo & Garnelen anbraten:
    In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Chorizo und Garnelen zusammen mit dem Zitronensaft 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

  3. Hähnchen anbraten & garen:
    Im gleichen Fett die Hähnchenkeulen rundum 10 Minuten kräftig anbraten. Dann die Keulen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) fertig garen.

  4. Gemüse & Reis anschwitzen:
    Im verbliebenen Bratfett Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Peperoni glasig dünsten. Den losen Langkornreis zugeben und kurz mit anschwitzen.

  5. Abgießen & köcheln:
    Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Hähnchenkeulen in die Pfanne zurücklegen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen, bis der Reis fast die ganze Brühe aufgenommen hat. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.

  6. Finalisierung:
    Zum Schluss die Ananas, Garnelen und Chorizo untermischen und alles nochmal 3 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter entfernen.

  7. Anrichten:
    Jambalaya in tiefen Tellern servieren – wer mag, garniert mit frischen Kräutern.


Serviervorschlag

Schmeckt heiß am besten, gerne mit etwas Baguette oder Sommersalat.

Dienstag, 08.07.2025

Radio NWW Nachrichten

Wir bringen Euch die aktuellen News aus Deutschland und der Region!
Moderation:
Bild von Radio NWW Nachrichtenredaktion
Radio NWW Nachrichtenredaktion

Die Nachrichten aus der Welt, Deutschland, Bayern und der Region immer zu vollen Stunde direkt aus dem NWW-Nachrichtenstudio im Herzen des Naturparks Augsburg Westliche Wälder.

Nachfolgend geplante Sendungen
Zeit Sendung Moderation
18:00 - 19:59 Servus Feierabend Jürg Weber
20:00 - 23:59 Radio NWW am Abend Radio NWW Musikredaktion
zuletzt gespielte Titel
Zeit Titel
16:55 Sam Smith - Dancing With A Stranger (with Normani)
16:50 Europe - Superstitious
16:47 Jonas Blue, RAYE - By Your Side
16:44 No Angels - Goodbye To Yesterday
16:39 Lisa Loeb - I Do
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.