Zutaten für 4 Portionen
Für den Reis:
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300 g Basmatireis
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1 Dose Kokosmilch (400 ml)
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200 ml Wasser
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1 TL Salz
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1 kleine Dose Ananasstücke (abgetropft)
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1 kleine rote Paprika, gewürfelt
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2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
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1 EL Rapsöl
Für das Limettenhähnchen:
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4 Hähnchenbrustfilets
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Saft und Abrieb von 2 Limetten
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2 EL Sojasauce
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2 EL Honig
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL Rapsöl
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Salz, Pfeffer
Für die Mango-Salsa:
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1 reife Mango
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1 kleine rote Zwiebel
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1/2 rote Chilischote
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Saft von 1 Limette
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2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
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Salz
Zubereitung
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Marinieren:
Hähnchenbrüste mit Limettensaft und -abrieb, Sojasauce, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl in einen Beutel geben, mindestens 20 Minuten (oder über Nacht) marinieren. -
Reis kochen:
Reis mit Kokosmilch, Wasser und Salz in einen Topf geben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast aufgenommen ist. Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 5 Minuten ziehen lassen. -
Hähnchen braten:
Das marinierte Hähnchen in einer heißen Pfanne im Öl 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. -
Salsa:
Mango würfeln, Zwiebel fein hacken, Chili fein schneiden. Mit Limettensaft, Salz und Petersilie oder Koriander vermengen. -
Servieren:
Kokosreis auf Teller geben, Hähnchen darauf anrichten, Mango-Salsa darüber verteilen oder separat reichen.
Serviervorschlag
Am besten frisch und bunt auf einem großen Teller anrichten, mit etwas Limettenspalten garnieren.