Zutaten:
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200 g rote Linsen
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2 Karotten, gewürfelt
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2 Kartoffeln, gewürfelt
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1 Stange Sellerie, gewürfelt
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1 Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Paprikapulver
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1,5 Liter Gemüsebrühe
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1 EL Zitronensaft
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
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Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten.
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Die Linsen, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Eintopf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
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Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Tipp: Der Eintopf lässt sich auch gut vorbereiten und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Für eine cremigere Konsistenz kannst du einen Teil der Linsen pürieren. Grundsätzlich ist das Gericht vegan, für Alle, die fleisch mögen, kann natürlich auch Kassler oder Würstchen beigegeben werden.