Radio NWW ... für unsere Region ...

 linseneintopf

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen

  • 2 Karotten, gewürfelt

  • 2 Kartoffeln, gewürfelt

  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl glasig anbraten.

  2. Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten.

  3. Die Linsen, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen.

  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Eintopf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  6. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp: Der Eintopf lässt sich auch gut vorbereiten und am nächsten Tag wieder aufwärmen. Für eine cremigere Konsistenz kannst du einen Teil der Linsen pürieren. Grundsätzlich ist das Gericht vegan, für Alle, die fleisch mögen, kann natürlich auch Kassler oder Würstchen beigegeben werden.

Freitag, 23.05.2025

18:00 - 19:59
Servus Feierabend

Mit Radio NWW durch die schönste Zeit des Tages
Moderation:
Aktueller Titel:
LAURA BRANIGAN
GLORIA

Jeden Montag, Dienstag, Freitag und Samstag, mit Jürg durch die schönste Tageszeit. Auf dem Heimweg oder schon angekommen, Die Füße hochgelegt oder noch viel mit dem Abend anfangen. Was Ihr auch macht, wir sind dabei.

Nachfolgend geplante Sendungen
Zeit Sendung Moderation
20:00 - 23:59 Der Prog-Rock Express Beat Nyfeler
00:00 - 05:59 Bis zum Morgengrauen Radio NWW Musikredaktion
zuletzt gespielte Titel
Zeit Titel
19:42 Vanilla - Paradise mi amor
19:38 Sylvester - Do Ya Wanna Funk
19:27 THE BOSSHOSS - DO IT (SINGLE MIX)
19:23 Stretch - Why Did You Do It
19:17 Systems in Blue - Point of No Return
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.